フランキンセンス

フランキンセンスの使用方法等

お肌への効能について


ソファーとテーブルフランキンセンスは、古代エジプト時代から使用されていた、と言われている歴史がある植物です。
このフランキンセンスには、不安や緊張を和らげ、気持ちを穏やかにさせる効果があると言われています。
また、咳や気管支炎など呼吸器系の症状にも良い効果があるようです。
そして、女性が注目しているフランキンセンスの効果は、お肌への効果です。
フランキンセンスには、収れん作用があると言われています。
収れん作用とは、肌を引き締める作用のことです。
そのため、使用していると、しわやたるみなどに良い効果を期待することができるようです。
また、フランキンセンスには、細胞促進作用もあります。
アロマテラピーでは、フランキンセンスは、肌を引き締め、細胞の成長を促進する効果を期待することができるので、若返りの精油とも言われているようです。
アンチエイジングが気になるという女性は、使用してみてはいかがでしょうか。
フランキンセンスは、樹脂からその香りをとっていますので、自然な樹木の香りを楽しむことができます。
スキンケアのときに使用している化粧水などに精油をたらして使用すると、その香りを楽しむことができるだけではなく、気持ちが穏やかになり、アンチエイジングにも良い効果を期待することができるようです。


コメントを受け付けておりません。